注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘北初哥的Marathon日志

命运的沙场 无法取代

 
 
 

日志

 
 

转载  

2014-11-29 23:22:07|  分类: Other |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奔跑吧少年---《振翅高飞》影评

 2014-11-14 10:33

还是自己写着玩的,哪也没发表。十月初从波士顿回北京的海南航空飞机上看了两部跑步电影,第一部的影评写了,好多跑友说也要找来看看。今天咱们聊聊第二部。

第一部《回归》影评见:http://www.erun360.com/blog/200021003.aspx

 转载 - 湘北初哥 - 湘北初哥的Marathon日志

片名《振翅高飞》

英文原名《If I had wings》,可以翻译为《如果我有翅膀》,或者像海伦-凯勒《假如给我三天光明》那样套成《假如给我一双翅膀》

有个小短片,主演每天眯缝着眼去电影厂,来体验盲人的感受。

http://www.56.com/w77/play_album-aid-9973495_vid-MTA1MTc2ODk0.html

 

导演Allan Harmon

编剧Michael Markus,Tim Stubinski

主演Richard Harmon

1991年生,演过一些热播电视剧。父亲是本片导演,母亲、姐姐都是演员。

Jaren Brandt Bartlett1988年生)

 Craig Bierko

有没有见过盲人跑者?我在马拉松比赛中见过很多次。第一次是香港视障协会的,第二次是牛超带的,第三次是贵叔带的。

有没有见过盲人看电影?我见过。有位主持人在做画面的‘同声传译’,下面的听众竖着耳朵听电影的背景音。

我觉得两者有些方面是相同的,比如帮助他们享受到了自己一个人享受不到的体验,比如在做这些事的时候,他们都会很快乐。

卡耐基《人性的弱点》里说,身体残缺的小孩子一开始会奇怪为什么自己和别人有点不一样,然后就会很快的接受现实,另外还会普遍比其他小朋友更快乐那么一点点,或者更喜欢自嘲和开玩笑。画过红磨坊系列的卢兹-劳德雷克是个典型的例子,身为私生子的他不能继承父亲的爵位,双腿的残疾让他把更多的精力放到画笔和咄咄逼人的嘴上,成就一代巨匠。

《振翅高飞》里的少年A也挺有特点。后天的病症让他失去了感受色彩的能力,但爱跑的念头始终不能泯灭。他跑步的时候不需要陪跑员用引导绳,而是自己的手搭在对方的胳膊上。如果仅仅是在跑道和公路上跑,这没什么,关键是这孩子还偏偏喜欢越野跑,于是领跑员需要用语言告知他前方有树根或小溪什么的,这活就不好干了。渐渐的,随着孩子的长大,父亲已经跟不上他的步调,儿子想要进学校越野跑队训练的愿望也愈发强烈。在法院系统工作的老爸开始动起了心思,怎么能找个愿意陪他跑、还能比他跑得快的同学带他呢?看过一个报道,一个国内的小朋友面部严重烧伤,带着一个露出眼嘴的吓人面具,他爸爸只能每天买一些零食,谁肯陪他玩就能有好吃的。可怜天下父母心,泪奔。

回到电影中。有能带他的人么?还真有。少年惯犯一枚,案底比桌子都高,每次追捕过程都是‘警员开车50分钟才抓住他’、‘数名警察合力追了1小时才将其缉拿归案’之类的结语。不用问,肯定能跑。如果不接受归化教育,少年B就要被送去少管所,也许人生就此拐点。哦,对了,这家伙是校队开除的。原因么,打老师。

转载 - 湘北初哥 - 湘北初哥的Marathon日志

好啦,拧巴少年B和爱跑少年A成了搭档,他们能配合默契吗?他们的组合能被校队接受吗?少年B能浪子回头吗?

影片整体节奏轻松励志,属于暖男系青春片。少年B其实有一颗正直善良淳朴的心,片中还会抱得美人归哦。少年A其实只是一个符号,他也许代表了我们周围的很多人,比如那个老外,我们要多给他们一份体贴、一份尊重。

每一个这样的人都是折翼的天使,他们都有一双隐形的翅膀。

奔跑吧少年,御风而行,如虎添翼。



  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017