注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘北初哥的Marathon日志

命运的沙场 无法取代

 
 
 

日志

 
 

十一挑战100圈失败  

2012-10-01 21:58:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月29和9月30停跑了两天,就是为了准备今天十一的挑战100圈。
上午9点40起来,刚好睡够8小时;11点吃早中饭两个医院发的葱花月饼+两个香蕉,再+两杯咖啡;11点半翻出好久没穿的多威马拉松跑鞋,带上08年上马峰哥送的秒表、装好昨晚就已准备的一大堆补给,可惜10年北马阿甘送的TheNorthFace100帽子柜子找到后却发现已长霉,赶紧洗之。
中午1点20多单车出发体育场,三年前跑过80圈32公里,看今天能不能打破。
过澧水大桥后发现有展销,喔,还在布置中,牌坊写着:“欢度国庆时尚服装展暨绿色农产品博览会”。从桥边沿河马路一直到体育场后门都在搭建帐篷,施工人员好像不是本地人,不知是哪里的草台班子。
嗨!看样子一年一度的“中国柑橘节”马上就要举办了。今年展销改在宝峰沿河马路,看来夜跑有搞头,起码不用黑漆漆也。要得!
小心翼翼推单车经过钢管搭建好的展道,发现那些展销人员吃喝拉撒是个大问题,虽然看到在通电,水可是大问题,不会就在澧水河里解决?幸好还有近在咫尺的体育场。(走时居然还看到有湘A车牌工具车拖来的大型风扇)
 
十一正午的体育场内空无一人,那敢情好。拉伸10来分钟后上阵,可惜秒表不听使唤按键不灵也,难道放着没用还坏了还是冇电池?幸好走时顺手拿了电子表,1点50踏上跑道。
因为计划100圈,起跑后基本没加速,预备能不能全程慢跑下来,最好是每10公里都在1个小时内。平时单跑10Km是绝对在60分内的,可是连跑4个25圈,呵呵,要跑进4小时大关,可是咱的一道难题喔。
第1个25圈10Km非常轻松,整个跑道就一人在独跑,没有任何阻拦,真的很轻松很轻松。由于来前在家中就喝过1小瓶水,这第一个10Km没有进行丝毫补水。平时跑步也是跑完才喝水的。
25圈10Km跑完才开始喝水,想不到隐患就这样布下。
今天天晴,虽然温度不高,但还是有太阳。带了两件速干短袖T恤,第1个10Km跑完即换下前胸后背已湿的,换上另件再跑。
没有风出汗非常多,5圈后每圈都要是不是擦汗,每次都要取下骑行风镜。
慢慢觉得口干且根本吐不出唾沫,30圈后开始喝王老吉,35圈喝酸奶,40圈吃苹果,45圈喝红牛,期间也补了水——1.5升的;终于50圈第2个10Km跑完,前去体育场WC,发现小结焦黄焦黄的,喝了那么多水啊!
心里开始出现压力。
第53圈即出现后果,两个小腿都有抽筋感,明显不敢跑也慢慢降速。
第1个25圈10Km是56分14秒;
第2个25圈10Km是58分44秒;
两个都可以说很轻松无疲累感,可是一过50圈明显乏力,应该不仅仅是心里因素。
速度越来越慢,这是体育场来了一男一女来跑。已经到了下午4点多,人也会越来越多,看到初哥这个速度,咯慢咯慢啊。
第58圈抽筋感加剧,很疼感,不行了,心想今天肯定跑不下100圈。
又磨了两圈后,在思想斗争中败下阵来,在沮丧心情中败下阵来。
仅仅完成60圈24Km,总算前两个10Km都在1小时内,勉强计划任务一半。
 
为什么会失败?
应该是注定的!
2012年上半年是陪崽练球关键,基本没跑;9月28从东莞回来后9月29来开始重现跑步,距今仅仅一个月,而且一共才跑了16次总共158公里。记得08年练的那么勤,一年跑了3全程马拉松,训练时也只能在体育场跑过80圈而已。
跑量太少+自不量力
这就是今天为什么只跑了60圈的缘故。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017