注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘北初哥的Marathon日志

命运的沙场 无法取代

 
 
 

日志

 
 

向严兄学习  

2012-01-08 19:48:59|  分类: Marathon |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天县城风大且冷,严兄从厦门回来了,第1个全马,4小时17分,祝贺!

2012年元月7日周六,厦门马拉松,咱可是1个星期没跑步,11年最后1天的翻协爬山赛,腰部脱皮还没好,仍弯不得腰。话说07年3月31日第5届厦马是自己的首马,在演武大桥时给崩溃了,最后是5小时8分,和严兄比差远了,这个冬天要好好向严兄学习!


厦门马拉松黑马破纪录夺冠 中国女将首度无缘奖牌
http://sports.sina.com.cn  2012年01月07日10:18
厦门马拉松黑马破纪录夺冠中国女将首度无缘奖牌

  新浪体育讯 北京时间1月7日上午10点09分,第十届厦门国际马拉松(微博)赛事决出了男子组前三名,肯尼亚黑马卡麦斯-皮特以2小时07分37秒获得冠军,打破2小时8分07秒的赛会纪录,同时也创造了他个人最好成绩,这也是该项赛事连续五届打破男子赛会纪录。女子组冠军被埃塞俄比亚的阿苏-卡西姆夺得,中国选手最好成绩是金玲玲的第6名,这也是中国女选手连续三年无冠,首次无缘厦门马拉松奖牌。

  上午8点,第十届厦门国际马拉松赛事正式鸣枪开赛。本届比赛一共有73643人报名参赛各个组别赛事,其中参加全程42公里195米赛事的达到1万8千之众。本次比赛采取三枪起跑方式,轮椅和轮滑赛提前几分钟进行,正规的路跑赛则在8点整开跑,开赛之前,资助贫苦学生,被赞誉为“最美洗脚妹”的刘丽和羽毛球前世界冠军吉新鹏共同点燃圣火。随后一 视频-2012年厦门马拉松赛 肯尼亚黑马破赛会纪录媒体来源:央视体育频道 声枪响,7万余名选手伴随着韩庚演唱的主题曲浩浩荡荡出发。高水平的领跑组一开始就脱离大部队,跑在了最前方,人数在20人左右。

  本次比赛特邀了8个国家的31名选手参加,男子组方面,7号选手、来自肯尼亚的楚姆巴-基波托洛跑在最前方,而去年厦门马拉松冠军、罗伯特-基普楚姆巴则紧跟在他旁侧。队伍跑到5公里时,领先集团还有17名选手,中国选手闫龙飞还在其中,此时风速已经达到每秒5米,温度升到14度左右。领先集团跑到10公里时,用时在30分40秒左右上下。此时女子组领先的是中国选手王佳丽。

  跑到15公里时,领先集团还剩11人,基波托洛和基普楚姆巴依然处在微微领先的地步,此时接近北京时间9点,和煦的阳光已经洒在厦门的街道上,两边的观众情绪也愈发高涨,他们不停地为健儿们加油助威。当领先集团跑到白鹭洲公园时,用时正好为1小时,跑动距离为19.70公里左右。跑到半程时,领先集团用时为1小时3分左右。

  跑到25公里时,领先集团就只剩8名选手,从肤色上看,无一例外都是来自非洲的高手。而在女子组方面,领先者也已经换成两位来自埃塞俄比亚的选手,她们分别是穆罕默德-哈森和阿苏-卡西姆。领先集团来到30公里时,用时在1小时30分50秒左右。此时3号选手卡麦斯-皮特略微提速,跑在了领先集团稍靠前的地方。但7号选手基波托洛很快重新占据领先位置。接着他开始加速,迅速拉开和其他选手之间的距离!

  此时领先集团的竞争才真正开始,皮特也开始加速冲击,他很快跟住了基波托洛的脚步,而10号选手、来自埃塞俄比亚的所罗门-阿什法则在他们身后,原本紧凑的8人集团迅速分化!接下去战局似乎要演变成基波托洛和皮特之争,但罗伯特-基普楚姆巴也大步流星赶了上来,他和阿什法死死跟在两人身后不远的地方,四人之间的比拼,是接下去赛事的主要场景。

  四人很快来到35公里时,领先两人的用时在1小时45分35秒左右。由于基波托洛在取水处拿水没有成功,他略微慢下脚步,向拿到水瓶的皮特要水喝,而皮特借此机会暂时跑到了第一位,从直升机的航拍俯视镜头来看,基普楚姆巴和阿什法已经在镜头之外。后半程选手是在顺风跑的过程中,而此时的风速达到了每秒4米2,这会带来相当明显的助力效果。

  比赛进入最后阶段,基波托洛和皮特交替领先,进入38公里之后,皮特再次提速,一下就拉开和基波托洛之间的距离!跑到40公里时,皮特用时为2小时1分13秒,相当出色的一个成绩!最后时刻皮特跑得格外轻松,在两边观众的助威声中,皮特步履轻松的冲过终点,2小时07分37秒,皮特打破了赛会纪录!基波托洛以2小时8分21秒获得亚军,而埃塞俄比亚选手阿什法也摆脱了上届冠军罗伯特-基普楚姆巴的追赶,以2小时9分01秒获得第三。

  这样,皮特除了获得4万美元冠军奖金,还获得25000美元破赛会纪录冠军,一共收获65000美元。

  女子组比赛则进行的风平浪静,71号选手、来自埃塞俄比亚的阿苏-卡西姆一人冲在最前方,她跑到40公里时,用时在2小时15分左右,有一名号码为12号的男子选手专门为她领跑服务。卡西姆最后以2小时23分09秒获得冠军,这是厦门马拉松历史上第二个女子好成绩。

  亚军和季军分别归属肯尼亚的卡里恩耶和埃塞俄比亚的哈森,成绩分别为2小时31分30秒和2小时31分46秒。中国选手成绩最好的是金玲玲,她以2小时38分04秒获得第六名,这也是中国女选手在厦门马拉松赛上获得的最差成绩。


厦门马拉松历届男子冠军:肯尼亚6金 中国仅1冠
2012年01月07日10:21 雅虎体育 我要参与(8)


北京时间1月7日,2012年厦门国际马拉松在海滨城市厦门结束,肯尼亚选手卡麦斯-皮特夺得男子组冠军,2小时07分37秒的成绩也打破了赛会纪录;女子组冠军被埃塞俄比亚选手卡西姆以2小时23分08秒获得,她也刷新了个人最好成绩,中国女将连续三年无缘冠军。

在10届厦门国际马拉松的比赛中,肯尼亚男队显示出了强大的实力,他们获得了7次冠军;埃塞俄比亚也有2次夺冠记录;李柱宏曾在2007年为中国队夺得了唯一一次冠军,不过他的成绩和其他几次冠军相比,差的比较多。

以下为厦门马拉松历届男子冠军:

年份 届数 冠军 国家/地区 成绩
2003年 第一届 纳古西耶 埃塞俄比亚 2小时09分37秒
2004年 第二届 默伊本 肯尼亚 2小时10分54秒
2005年 第三届 肯考克 肯尼亚 2小时09分49秒
2006年 第四届 基普拉加特 肯尼亚 2小时10分46秒
2007年 第五届 李柱宏 中国 2小时13分17秒
2008年 第六届 克普诺迪克 肯尼亚 2小时09分49秒
2009年 第七届 穆特瑞 肯尼亚 2小时08分51秒
2010年 第八届 费伊萨 埃塞俄比亚 2小时08分47秒
2011年 第九届 基普科里尔 肯尼亚 2小时08分07秒
2012年 第10届 皮特 肯尼亚 2小时07分37秒


哈哈,07年咱也和中国唯一的厦马冠军一路跑过~ 上几张网络PP:

向严兄学习 - 湘北初哥 - 湘北初哥的Marathon日志

向严兄学习 - 湘北初哥 - 湘北初哥的Marathon日志

向严兄学习 - 湘北初哥 - 湘北初哥的Marathon日志


向严兄学习 - 湘北初哥 - 湘北初哥的Marathon日志

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017