注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘北初哥的Marathon日志

命运的沙场 无法取代

 
 
 

日志

 
 

第3次在电视前看北马  

2011-10-16 20:07:58|  分类: Other |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午9点,第3次在家看CCTV5现场直播北马,与前两次稍稍不同,打开电视机看了10来分钟,基本就在电脑上看CNTV的网络直播了。值得一提的是,刚开电视,胖哥刚Sir的电话就来了,碰巧这哥哥下午班,难得今天上午休息。

2011年10月16周日上午,县城和北京的天气一样,晴空万里;

2010年10月24周日,第3次参加北马;全程雨中,淋湿的感觉真难受!去年没发照片,也没写过博文,不仅仅是昏暗的雨天,在京城亲身见识到天朝可耻的一面,纯洁的心灵严重受伤害,真的不愿再参加北马,这第30届北马真是值得纪念!

2009年10月18周日,“第2次在电视上看北马”,09当年为什么没去?已经是07、08连续两年参加北马全程了。

2006年10月15周日,碰巧这个星期天起早看了平生第1次北马直播,孙伟伟夺冠后在电视机前热血沸腾,萌发跑马年头,于是当即报名两个月后的2007年3月31日厦门马拉松,并于2007年1月3日坐火车到鹰潭再转车厦门,冒着近30°高温跑完了一生中第1个马拉松,记得暴晒于演武大桥时真想跳下海去... ...

2012,第4次看北马还是跑北马?

 


 

网易首页的报道:北京马拉松赛中国女将夺冠 肯尼亚揽男子组前三
2011-10-16 11:39:46 来源: 网易体育 有94人参与 手机看新闻
2011年北京马拉松赛,中国新锐魏小洁勇夺女子组的冠军,肯尼亚选手则包揽了男子组的前三名。 

网易体育10月16日报道:

北京时间10月16日上午,2011北京马拉松赛在天安门广场鸣枪开赛。在女子组的争夺中,中国新锐魏小洁以2小时28分00秒的成绩夺得冠军,两届世锦赛冠军、肯尼亚老将恩德雷巴名列第三。男子组方面,肯尼亚选手包揽了前三名,其中基普科利尔以2小时08分55秒的成绩轻松夺冠。


北京马拉松赛中国女将夺冠 肯尼亚揽男子组前三

北京马拉松赛创办于1981年,这是一项经国际田联认证、国际马拉松及公路跑协会备案的国际田联金标赛事。今年的北京马拉松赛从天安门广场出发,途经东城区、西城区和海淀区,终点设在奥林匹克公园中心区的庆典广场。

北京时间上午9点,比赛正式鸣枪开始。出发之后,大部队的整体速度偏慢,男子组领跑的是埃塞俄比亚选手比尔皮,5公里过后第一集团人数众多,中国选手杨仲飞也位列其中。通过15公里计时点,南非选手莫科卡突然冲了出来暂时领先,在将近20公里处,5位非洲选手开始加速组成领先方阵。

半程过后,莫科卡以1小时05分38秒暂列首位,肯尼亚选手巴鲁斯和基普科利尔紧随其后。接下来莫科卡退出了比赛,基普科利尔和巴鲁斯展开了激烈的争夺,其中基普科利尔以1小时30分40秒率先完成前30公里。


 

30-35公里被称为"鬼门关",基普科利尔展示了超强的实力,通过变速成功地将巴鲁斯甩开。此后的比赛成为了基普科利尔的独角戏,最终肯尼亚人以2小时08分55秒的成绩轻松夺冠,他的同胞穆托利后来居上获得亚军,成绩为2小时09分38秒,巴鲁斯获得第三名。中国选手中成绩最好的是杨仲飞,他的成绩为2小时15分45秒。

女子组的争夺主要集中在中国新锐魏小洁和两届世锦赛冠军、肯尼亚老将恩德雷巴之间进行,前半程两人并驾齐驱。30公里之后,魏小洁突然加速甩开了恩德雷巴,大约从35公里开始魏小洁一人独自领跑,冲刺阶段魏小洁越跑越快,最终以2小时28分00秒的成绩夺得冠军,埃塞俄比亚选手艾塞耶斯以1分钟的劣势屈居亚军,老将恩德雷巴名列第三,并且达到了奥运会的A标。

(本文来源:网易体育 作者:大胡子) 曹立峤

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017