注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘北初哥的Marathon日志

命运的沙场 无法取代

 
 
 

日志

 
 

3000米记录  

2011-09-27 00:51:14|  分类: Run |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天写的应该是昨天的故事,是给中国队好运还是托中国队福,总之一定要写。

昨天下午宝峰体育场,3000米11分57秒,历史记录。

为什么跑的这么少?跑上马拉松后一次很少很少只跑7圈半的,现在虽然跑量少了,可基本也是在10圈以上4Km或5Km左右;为什么跑的这样不勤?嗨,就不说了。

测试3000缘自前晚周六网易CBA的一篇文章:http://sports.163.com/11/0924/16/7ENS9TA300052UUC_4.html

16岁的职业队青年队后卫谷万里3200米是18分38秒。想到崽打篮球3年多了,县城里小学校是400米第2名,200米第1名(上期5年级下期校运会),因为小地方篮球环境太差,自己带他也偏重于体能和素质训练,所以也想知道刚满11岁不到1个月的崽到底长跑怎样,3000米速度如何。

所以昨天下午4点骑单车带崽到了体育场,崽是第1次跑3000米,以前最多跑过5圈2000米。7圈半,基本没吼他,现在心态平实多了,反正篮球就是爱好而已,不愿打就不强求。

今天气温不高,崽是长袖运动衣和长裤,高帮匹克篮球鞋;前4圈很平稳,不很快;第5圈开始叉腰,出汗很多;第6圈问他喝水,不喝,拿水跑在后面;第7圈步子变小,有点拖,要他坚持;最后200米还能跟上,最后100要他加速,很意外最后50米尚能冲刺。18分30秒,很高兴刚好完成了跑前计划。

陪崽走了半圈,要他脱衣打赤膊还不,就让汗水那样流着。

咱赤膊上阵,前4圈基本都在1分40几,第5圈后就开始加速,一下就到第7圈,最后200米冲刺,11分57秒,3年来的最好成绩,差不多历史记录。很奇怪能跑成这样,第6、7圈时看表真的不敢相信,只是跑完很累,不停流汗,原计划再跑一个3000的有心无力。

5点走之前终于和崽练成敏捷梯,3组,想练好久好久好久嘢;主席台后地面的有现成格子,免得在淘宝上买或自己做了。


  评论这张
 
阅读(502)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017