注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘北初哥的Marathon日志

命运的沙场 无法取代

 
 
 

日志

 
 

2010年7月6日星期二晴(暑假篮球班第2天)  

2010-07-06 23:31:49|  分类: Basketball |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

由于昨晚下了雨,今天早上天气很好很清新,温度也不高。6点22开始拉伸训练时,一共到了33名学员,主要是新同学很积极。
       今早热身首先是压腿,正好3中篮球场边有一排栏杆,很方便。 活动手腕、上肢、腿部和脚踝后,开始上跑道跑1个圈。陆陆续续还来了5个平常就参加学期班的老队员,他们可是要跑2圈的。
     今天早上训练主要是篮球原地球性练习:
     双手持球体前屈练习
     双手持球体侧屈练习
     左右伸展练习

下午除原地运球之外,继续球性练习。根据身高、年龄分成高矮两队,大点的同学球性练习难度稍大,要在跑动中穿插并熟练球性;小队员则增加了一些趣味性的小环节,比如两人一组比较谁的胯下8字绕球多,有意思的是一个去年的老队员还输给了同岁的新同学,要加油喔。

     总结:良好的球性是控制球的灵魂,也是打好篮球的基础,大家一定要认真对待。

     篮球小百科:
     篮球的规格
     球的重量:567克—650克(g)
     球的周长:74.9厘米—78.0厘米(cm)
    下落前的高度:1.80米(M)
    下落反弹高度:1.20米—1.40米(M)
    篮球的皮数:8块
    球皮间缝隙:6.35毫米(MM)

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017