注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘北初哥的Marathon日志

命运的沙场 无法取代

 
 
 

日志

 
 

姿势  

2009-07-16 10:45:39|  分类: Run |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今早强度稍大,一猛哥从第3圈开始追了两圈,绝对的快,当然没让赶上。去年也没有。

      在三中连续早上跑步30圈9Km第7天,整一星期,也是改变跑步姿势的第7天。以前都是脚后跟先着地后再前脚掌落地,现在改为完全前脚掌落地,脚跟基本不沾地。两个原因:1脚跟落地跟腱容易疼;2则体委教残疾学生跑步的董老师说不管长短跑都要前脚掌着地。
      其实对于业余长跑爱好者来说,跑步姿势没有绝对的对与错。按照自己习惯跑步姿势就行了,不必刻意所谓“正确”姿势。不过要注意:脚后跟先着地重心不能太靠后,必须将重心迅速过渡到前脚掌,也就是说脚后跟虽然先着地,但并不用力,只是与地面最先接触而已。否则,跟键及大脑极易受伤。
      可是现在每次跑步左小腿腓肠肌都疼,尤其第1天还差点抽筋,为何呢?

     

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017