注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘北初哥的Marathon日志

命运的沙场 无法取代

 
 
 

日志

 
 

普通人的马拉松  

2009-05-07 23:59:19|  分类: Other |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      中午小张打来电话,说在看CCTV10频道吗?呵呵,这不在看重播:人物专栏普通人的马拉松》,昨晚22:10首播,今天7号重播了两次:7:55和14:20,小张昨晚就看了。自己是从跑吧群得知的消息,中午看完火箭打湖人马不停蹄。

     《普通人的马拉松》视频:http://v.youku.com/v_show/id_XODk3ODE3ODg=.html

 内容:波士顿马拉松比赛,美国最著名的公路赛,对许多人来说,它是体能与耐力的终极考验,有疼痛,有折磨,也有成功。一个站在路边为跑步者们摇旗呐喊的普通人能变成一个冲过终点的马拉松运动员吗?

  来自波士顿塔福慈大学的教授、生理学家同时也是马拉松运动员的米丽娅姆·奈尔森希望能够帮助普通人参与到马拉松运动中来。NOVA小组成立了。小组的13名成员来自各行各业,他们有着一个共同的梦想,那就是参加波士顿马拉松比赛。为了准备即将到来的比赛,他们将要一起训练40个星期。他们参加这项训练的原因各不相同。有些人是为了与流逝的时间抗争;有些人是为了远离尘世的烦恼才来的;有的人是为了告别过去,迎接未来;有的人是为了拥有更健康的生活方式;有的人是为了和病魔抗争;有的人则是为了证明,即使携带艾滋病病毒,人们也应该有尊严地活着。从平日里极少参加体育训练、甚至身患疾病的普通人到能够跑完26公里的马拉松选手,这个过程充满了挑战。对NOVA小组来说,能够坚持跑完全部赛程就是非常了不起的成就。

  他们能坚持到底,在新一届的波士顿马拉松比赛中实现自己的梦想吗?

     看完后,真的能分享他们的喜悦,因为自己就是这样过来的。小张,这个去年北京马拉松的逃兵,今天看了电视不由得感慨着抒发情感,再一次表达了跑马的心愿!是么?

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017