注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘北初哥的Marathon日志

命运的沙场 无法取代

 
 
 

日志

 
 

《光脚的基丰》  

2009-02-19 23:57:46|  分类: Run |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看完了韩剧《光脚的基丰》,影片根据韩国电视记录片“人间剧场——赤脚的基丰”改编,主人公是因儿时重病而变成只有八岁孩童智商的基丰,为了和母亲更好地生活,决定去参加马拉松。不过基丰跑步的姿势可够雷的,竟然还跑得蛮快!

      《光脚的基丰》 - 湘北初哥 - 湘北初哥的Marathon日志

      基丰与母亲相依为命地生活在南部一个美丽安宁的小村庄里,村子就在海边,村里的路就是基丰每天生活的轨迹,他每天都在那里跑着。妈妈已是满头白发,行动很不方便,毕竟快要八十岁的人了。基丰四十岁,在村里的一家小饭馆的后厨帮忙做些工作,没有人给他工钱,所能得到的就是一些剩下来的蔬菜什么的。做完一天的活,老板把这微薄的报酬交给他后,基丰总是顺着村里的路跑回家把菜送去给妈妈。这样的生活基丰感到很满足,他每天就这样奔跑着,赤着脚,人们每天都能看见他在那里跑来跑去。村里人都叫他“光脚的基丰”。
  基丰很孝顺,妈妈几乎就是他全部的世界。妈妈的牙齿已经快掉光了,吃饭很不方便,身体不好。为了让妈妈能装上一副假牙,基丰参加了全国的长跑比赛。他的训练几乎是用命来拼的,只因为年迈的妈妈在家里等着他胜利的归来。这个智力永远停留在八岁的大男孩成了妈妈唯一的依靠。

       那里的天空是明净的,大地是厚重的,人们是淳朴的,重要的是马拉松的沉重与轻松同在,马拉松带来的是生活真谛。

  

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017