注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘北初哥的Marathon日志

命运的沙场 无法取代

 
 
 

日志

 
 

到底是硬还是软  

2009-11-01 23:59:11|  分类: Other |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近段时间改变了跑姿和落地的姿势,这个说来话长,暂且放低不表,可是跑鞋越跑越脏,越跑越找不到鞋越是想换鞋,因为脚又开始疼了,怎办?搜到某网站说用某款鞋—硬底的,丹麦产ECCO这个牌子没听说过。(那价格可不是一般的贵,网站报价差1元2000。)到底是硬还是软 - 湘北初哥 - 湘北初哥的Marathon日志
      对于业余跑步爱好者来说,一般也都有个误区:鞋越软越好。似乎软现在已经成为了鞋减震性能的唯一标准,其实这是错误的,尤其是对于经常跑步的人来说。如果是长年坚持长跑的业余跑步爱好者,都会面对一个很难避免的问题,就是膝盖的伤害... ...
      很多长跑爱好者的膝盖都或多或少的有一些问题,这就和我们的跑步习惯有关系。一般来说,我们跑步都是用前掌发力的,所以膝盖是主要的受力部位,这就是为什么很多人觉得鞋越软越好,因为软的鞋在落地的时候会感觉比较舒适。但是如果鞋过软,那么对应的就会减少反弹,膝盖所承受的力也就会更大。当然,这并不是绝对的事情,尤其是对我们这些业余跑步爱好者来说... ...
      强度没有那么大,运动伤害也就没有那么明显,但是防微杜渐总是需要的!
      所以这鞋就看看而且吧!

http://www.gloosy.com/ecco/paobuxie/69074-54862.html 官网介绍,值2K吗!

Facts:

1.Abrasion-resistant rubber outsole

2. Multi-density midsole

3.Dual-density Dynathane inserts

4.Carbon-fibre arch support bridge(EWAS)

5.Uppers of synthetic and textile

特点:

1.耐磨橡胶外底

2.多种密度的中底

3.双密度的Dynathane插件

4.碳素纤维脚弓支持桥(EWAS)

5.鞋帮以合成皮革和织物制成

什么是GORE-TEX?

GORE-TEX面料是世界上首创、也是迄今为止品质最高的防水、防风、透气面料。GORE-TEX面料的神奇之处、就在于由GORE专利技术制成的白色薄膜-GORE-TEX薄膜。此薄膜每平方厘米由90亿个小孔组成,这些小孔比水分子小2万倍、比蒸汽分子大700倍,同时呈不规则排列,因此,GORE-TEX面料既可使人体自然排出汗气,又可以阻挡外部的雨雪及寒风侵入人体,因而被誉为“人体的第二层皮肤”。

GORE-TEX的三大功能:

一、防水:身体被雨水和雪沾湿后,会严重丧失体温,令我们感到寒冷;所以,户外服装首先要具备防水功能。由于GORE-TEX薄膜平均每平方厘米有90亿个比水分子小2万倍的小孔,使雨水不能渗透,因此GORE-TEX户外服绝对防水。

二、透气:人体不断在排汗,如果汗气积聚在衣服内,凝结成汗水,潮湿的汗水使身体丧失温度,因此我们会感到寒冷;所以我们需要穿着透气衣服,让汗水轻易蒸发,避免湿气积聚。每个GORE-TEX薄膜的小孔比水蒸气分子大700倍,人体的汗气能轻易透过薄膜挥发,使身体经常保持舒适、干爽。

三、防风:刮风会使我们的体温下降,所以,我们需要有防风功能的衣服来保持体温。GORE-TEX薄膜表面的细孔极小,形成极佳的防风效能,故能阻挡冷风透入,保持适当体温。

 

Vibram技术

vibram是意大利著名的橡胶生产厂商,其专门为鞋底设计的橡胶以出色的耐磨性、良好的防滑性、均匀的质地获得了世界众多制鞋厂商的认可。 

其实Vibram的鞋底材料也分为很多种,比如常见的有:Vibram Trail Run,Vibram Ground sensor,Vibram Meindl Multigriff, Vibram Karisimbi multigrip,Vibram Crack Montagna等等。这里Vibram Trail Run的outsole(外底)就是用一般的户外旅行(A、AB类),使用复合橡胶材料,PU层,吸收震动,同时提供良好的抓地力;而Vibram Ground sensor则是B、BC类产品选用的鞋底。有良好的适用性,坚固耐磨,减震效果好,适合长途旅行和碎石山地的使用。Garmont的几款高腰徒步鞋就是使用这类鞋底。还有Vibram Crack Montagna的鞋底则是针对更艰苦的环境,用于(C、D类环境)。 

从防滑的角度来说,摩擦力大的鞋底橡胶必然在耐用性、硬度方面有损失,攀岩的朋友一定很有体会。所以,选择了这类产品就要根据它的使用环境来考察,穿Vibram Crack Montagna鞋底的鞋去南方水乡的青石路上走难免很痛苦,但如果去新疆的戈壁滩或青海的碎石山就能体现出优势了。大家可以根据自己的需求去选择,Vibram的确是不错的产品,只要注意产品适用范围。不过头疼的到是很多户外店的销售也说不出自己的产品使用的是哪款Vibram。

 

EVA是什么?

乙烯-醋酸乙烯共聚物简称EVA,一般醋酸乙烯(VA)含量在5%~40%。与聚乙烯相比,EVA由于在分子链中引入了醋酸乙烯单体,从而降低了高结晶度,提高了柔韧性、抗冲击性、填料相溶性和热密封性能,被广泛应用于发泡鞋料、功能性棚膜、包装膜、热熔胶、电线电缆及玩具等领域。

在鞋材使用的EVA树脂中,醋酸乙烯含量一般在15%~22%。由于EVA树脂共混发泡制品具有柔软、弹性好、耐化学腐蚀等性能,因此被广泛应用于中高档旅游鞋、登山鞋、拖鞋、凉鞋的鞋底和内饰材料中。

 

Cambrelle 超级里衬 

高吸水性:“Cambrelle超级里衬”可吸取达本身重量350%的水份而不使人感到潮湿。可适于最易流汗的户外活动,如网球鞋及登山鞋的需求。

快干:“Cambrelle超级里衬”不像其他的里衬会将水份排到不易挥发的部份。使用,“Cambrelle超级里衬”的鞋类只要由脚上脱下其中的水份即会开始挥护到空气中。如此作用可防止汗水在鞋内滋生霉菌,侵蚀鞋各部而延长鞋的寿命。“Cambrelle超级里衬”可抗霉菌侵蚀而不腐烂。

经久耐用:“Cambrelle超级里衬”可延长鞋子的寿命。以技术性的观点而论因其可通过世界公认的Martindale耐磨试验机100,OOO转的测试。而一般类式材料甚至不能通过10,000转的测试。 

更加舒适:只要鞋子能保持干燥就穿得舒爽。“Cambrelle超级里衬”的材质结构不但提供了冬暖夏凉的舒适牲,也提供了衬垫的缓冲效果。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017