注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘北初哥的Marathon日志

命运的沙场 无法取代

 
 
 

日志

 
 

体育人口  

2008-08-20 10:08:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      早上看CCTV新闻台,赵普在触摸屏前点选了一篇文章:“体育人口与体育强国”,大意是奥运中国军团一直位居金牌榜首,成就了中国体育的“强国梦”!文中的看法是:中国成为现代体育强国的最根本原因,在于改革开放30年使人民告别贫困,走向小康,进而使群众性体育活动的广泛性达到了历史上从来未有的程度,而青少年体质普遍提高,奠定了“强国梦”的基础。
      真的如此吗?跑吧顾老大是很不以为然的,这不有了“陷阱”一文。
      百度一下,发现这篇文章来自新华网,明白了。其实初哥意见和老大一样,绝对不是什么“体育人口”而使金牌飙升。
      所谓“体育人口”,即 每周参加体育运动不少于3次,每次30分钟以上并达到中等强度以上负荷者。文中说,我国在1996年时的体育人口已达31.4%,高于发展中国家的平均水平。根据国家体育总局2000年抽样调查,我国体育人口占人口总数已达34%。到2004年底,在中国7到70岁的人群中,经常参加体育锻炼者占该年龄段总人数的37.1%,接近发达国家的水平,中国的体育人口增长速度高于人口出生率。

       不知这些数据从何方得知,实际上我们身边有几个呢?
       文中还说:今天的中国,上亿人经常从事体育运动,运动场地遍及城镇。城市化水平提高,体育人口比例增加,人均期望寿命延长,这就是中国体育水平大幅度提高的基础。无论在中国的什么地方,只要体育基础设施增加了、改善了,就有大批富有运动天赋的青少年涌现出来。如今活跃在中国体育军团中的优秀选手,就是在这样的体育土壤里成长的。
     简直汗颜,又在贴金。不用顾老大说得那么明白,其实世人皆知。
   
     你算不算“体育人口”呢?

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017