注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘北初哥的Marathon日志

命运的沙场 无法取代

 
 
 

日志

 
 

身边  

2008-05-03 00:00:01|  分类: 香港制造 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天是奥运火炬香港站传递日。10时从香港文化中心出发,经沙田马场、星光大道、维多利亚港、香港公园,最终抵达金紫荆广场,共有120名火炬手参加。上午值班,好在PPlive有直播,大家看了吧,好漂亮的东方之珠!
     其实昨天说得《金石良缘》里跑步美景多多:安仔经常在优美的环境下练习跑步,在成绩愈来愈好之餘,亦吸引施嘉嘉加入他的行列成为跑手之一。    

美点一
大潭郊野公园
    在剧中经常出现的跑步场景,现实中风景如画空气清新,适合跑步之外更适合大家大小作郊游。在这里有一条缓跑径「金 督 驰 马 径」,全长二千五百米,起点在柏架山道,北达北角赛西湖。在缓跑径北面起点附近,设有一个观景点,你可以在此欣赏港九东部的全景。公园内还设有几条不同路径,包括大潭郊游径、大潭树木研习径、黄泥涌树木研习径、鰂鱼涌缓跑径、鰂鱼涌树木趼习径,及康柏郊游径等多条径道,你可以依据自己的体能选择不同路线。

美点二
机场缓跑径
    在东涌接近机场有一条沿海的缓跑径全长两公里,你在这里跑步可以饱览整个机场的景色,又有机会看中华白海豚的出没,而沿途更有各种运动设施,顺便锻鍊身体其他的部位,增加跑步的趣味性。而缓跑径更会经过一个古窑公园,内里展示古窑仿製品及简介展板,这个古窑公园是纪念在一九九一年,发现逾十个元代铸炉在机场岛南端,亦是香港首次发现元代(公元一二七一年至一三六八年)古迹。

美点三
城门郊野公园
    这条城门水塘引水道缓跑径有别於其他沿海的缓跑径,因为有很多武侠剧的取景地点都会在跑步时经过,有很多景色你都会觉得熟口熟面,而且又有亲切感。在城门水塘西面有一条引水道,绕大帽山南坡西至荃锦公路。缓跑径就是设在这条引水道旁。全长近6公里。整条缓跑径平坦易行,途中每相隔500公尺立有一标柱,上面有缓跑径的标誌及自起点开始计算路程的距离,漫步全程约1小时30分,缓跑则只需1小时左右。

美点四
大埔海滨公园
    最后一条特色缓跑径就在大埔海滨公园,公园有一条长1.2千米的海滨路,你可以在这里边跑边欣赏吐露港的风光,如果你觉得疲倦,可以到公园内的香港回归纪念塔上参观,居高临下饱览整个公园及吐露港的景色。公园内还有其他设施,包括昆虫屋及单车径,一家大小也可以在公园内各适其适,一点也不会闷。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017