注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘北初哥的Marathon日志

命运的沙场 无法取代

 
 
 

日志

 
 

继续  

2008-03-12 23:02:26|  分类: Life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      又下雨了,总是不能连续,无奈停跑。

      小慧敏又要开始长途跋涉,这次是从西藏到北京,在大数人眼里张建民是疯狂的,Boss肯定要从奥运的反向批文。不能理解的是学业怎办?

      以下转载是今晚的网易新闻:http://2008.163.com/08/0312/17/46RR4ALA007424PJ.html

9岁小"神鹿"即将从西藏开跑 沿途海拔超5000米

2008-03-12 17:57:07 来源: 成都商报   网友评论 18 条 进入论坛

  •   张建民为女儿设计的“迎奥运万里跑”计划的第三步:小慧敏于2007年1月完成了800多公里的环海南岛长跑;2007年8月她又从三亚跑到了北京,行程近4000公里。为了迎接这第三步———从西藏友谊桥沿318国道跑到上海,张建民做了近半年的准备。

有“东方小神鹿”之称的女孩张慧敏(左二)。 (资料图片) 中新社发 善平 摄

版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

张建民一言不发地看着车窗外,或许是成都阴沉的天让他高兴不起来。他的儿子张迪一言不发地看着手机,只有张慧敏依然有说有笑。轰动全国的9岁长跑女孩张慧敏昨日被家人领到成都,他们的目的地是拉萨。按照计划,张慧敏即将实施从拉萨跑到上海迎接奥运会的“疯狂想法”,也就是从318国道的终点跑到起点,途经最高海拔超过5000米、最低温度低于0℃的川藏线。

这是张建民为女儿设计的“迎奥运万里跑”计划的第三步:小慧敏于2007年1月完成了800多公里的环海南岛长跑;2007年8月她又从三亚跑到了北京,行程近4000公里。为了迎接这第三步———从西藏友谊桥沿318国道跑到上海,张建民做了近半年的准备,包括把儿子张迪和儿媳妇拉进来,组成4人团队。

赞助公司突然撤出

“没想到啊,没想到!”张建民重复一句话。4名家庭成员组成的长跑团队坐火车刚抵达成都,就遭遇了拉萨-上海行的第一个打击。之前一家准备赞助张慧敏跑完全程的公司,突然决定取消赞助计划,这让张建民欲哭无泪。“之前全说好的,他们赞助我们这次跑步,还给我们提供一辆后勤保障车辆。说好到成都有人安排,把我们接到西藏的总公司,然后安排发布会,现在突然没有消息了!”

“现在已经不接电话了!”张迪补充道,然后一阵苦笑,“我就知道这趟不知要遭多少罪!”张建民本来预算3万元供4人完成这趟冒险,因为有人赞助,喜出望外的他只带来几千元“零花钱”,但没想到这个世界变化那么快。老张对儿子说,“有什么办法?说过的话不可能吞回去!没钱我们也跑,我来说服她妈,家里怎么也要给我汇一两万过来!”

另一个打击是张建民一行来成都才知道,成都飞拉萨的机票他们根本无力承担,而成都至拉萨的火车票更是一票难求,在买到火车票前,他们只能滞留成都。老张很明白,如果4月初开跑,越晚适应高原反应,他们完成冒险的几率就越低。

成都好心驴友帮忙

记者昨晚联系上那家当初准备赞助张慧敏长跑的公司,该公司策划部的罗先生直言不讳:“我们做了详细的市场调查,张慧敏长跑的故事的确很感动人,知道的人也不少,但据我们了解到的信息,很多人是反对的。因为企业形象的原因,我们放弃了。”

也不是所有人都反对,一些成都驴友早就听说张建民的计划,昨日硬把他们一家从火车站接到宾馆安顿下来,吃住行不要老张掏一分钱。经常跑川藏线的老驴“穿山甲”告诉记者,他已经把张慧敏一家的照片发给了众驴友,不论是从拉萨到成都还是走相反的方向,只要看到张慧敏,大家都会提供援助,沿路的基地也会给他们提供歇脚的地方。

整整一天,“穿山甲”都和老张在地图上指指点点,讨论此行的可行性。老张得到一个有用的信息,那就是川藏线每隔大约20公里就有一个道班,这是张慧敏歇脚的好地方。不过“穿山甲”说的最多的,还是此行的困难,“我们跑这条路好多年了,我虽然佩服他们的精神,但是说老实话,我觉得成功的几率太小了。她从中尼公路开始跑,那里海拔只有1800米,从那出发40多公里到聂拉木,海拔就升高到接近4000米———突然2000米的落差,你能适应?川藏线最高的地方海拔超过5000米,我们都不敢走快了,何况是一个小女孩?还要每天跑50公里?川藏线现在最冷的地方零下10多度,很多地方是无人区……这些都必须考虑!”

张建民表态:女儿不舒服计划立即停

来到成都后,仍有很多人质疑张建民是在利用女儿为自己谋私利。在和热心驴友交流的时候,一位女士甚至直截了当地对张建民说:“你就是在虐待!”

张建民有些委屈地对记者说:“以前有人说我们是为了赞助,现在没赞助了一样跑,还不说明一切?我们的要求就是支持我们跑完全程,最好有车提供后勤保障,实在不行,就是沿路乞讨也要跑到上海!”但张建民向记者保证,如果女儿途中不舒服,计划会立刻终止,他们会拦车走最近的路离开高原。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017