注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘北初哥的Marathon日志

命运的沙场 无法取代

 
 
 

日志

 
 

离家的路  

2008-11-06 23:59:26|  分类: Live |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       又开始下雨,两天连续不断,整夜不停。同事说上月去山东后也是小雨不断,可是那10几天的出行处处晴空,这也许是南方北方最大的差别吧。
        晚上耐着性子,眼看雨停,和涛呗飞车前往宝峰。可是刚过澧水大桥雨点既至,只有在体育场前转弯而过,灰溜溜返家。桥头又起车祸,加上来时外贸、影剧院,短短一会竟有3起追尾。都是天雨惹得祸。又没跑成,感齐秦兄《离家的路》最能代表雨中意思,涛呗居然想不起来这首20多年前的老歌了!

离家的路
词:吕承明  曲:齐秦

昏黄的灯光不停掠过身旁
延伸到无穷远处
车以不变的速度把灯与灯之间的空隙填补
下不停的雨好象你的关切
在离别时仔细叮嘱
窗外的景色模糊在这条离家的路
原谅我,装作如此毫不在乎
总有一天我要走出属于自己的路
请你牢记暂时的别离只为开创一个新的前途
请你等我回来循着当初离家的路
下不停的雨好象你的哀愁
提醒我往后的孤独
我只有收起伤痛在这条回家的路
原谅我,让你如此彷徨无助
因为安慰的话也不能够减轻痛苦
不敢回头想你的温柔
将会错乱我前进的脚步
请你等我回来循着当初离家的路


      
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017