注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘北初哥的Marathon日志

命运的沙场 无法取代

 
 
 

日志

 
 

上马之前奏  

2007-11-28 23:42:30|  分类: Marathon |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      25日凌晨,突然前面423房间有响动,猛然就这样惊醒,感觉是steve已经起来。借着手机光亮,刚刚4点,原来steve的马拉松准备的如此之早,要知道他两星期前刚参加完杭州的马拉松啊,且35天共跑完了3个全马。
      按自己计划继续睡。5点,跑表“嘀嘀”,手机“嗡嗡”,同室跑友合肥的原点考虑伤情,昨晚已决定不参加此次上马。他杭马前三天摔伤了左脚,为了以后的长久还是惜痛放弃。5点10分,423脚步声渐大,赶紧打开房门,steve和福建杨哥整装待发。steve的强悍就是这样炼出来的,尽管7点半才开赛啊。
       吉泰宾馆免费提供早餐(提前到5点开饭都是Ben6大哥的一片苦心),可是从家里就准备好了蜂蜜和面包,又不想喝稀饭,在房间吃饭也自由,就这样拖拖拉拉到6点10分才出门,原点还没起来,等下他会再赶到终点闵行体育公园为跑吧朋友们照像的。
   
       进电梯遇到了跑吧博客上很面熟的一位同学,一眼就认出来是湖北的学生哥阳有军,他照片曾被老顾放在跑吧首页上。碰巧他和室友河南小李也都去过南京路步行街侦察地形,我们都决定坐地铁1号线到人民广场。3分钟走到上海站,进北出口4分钟上地铁,6分钟就到了两站后的人民广场。其实吉泰宾馆对面的上海站就有929公交,5站后到南京东路,昨天初哥就是和steve他们北京一行人坐的929去提前熟悉过。
      一出人民广场6号门,眼前明显于昨大不相同,两边所有的店铺都没开门,可为什么人山人海呢?昨天(24日)下午和steve一行逛步行街时,还没有哪怕一丝一毫的马拉松气氛,更没有任何的标志来显示,看不出来几小时后即将会举办一场国际赛事。上海人精明不错。
   
      6点30至7点20检录,现在已经开始,参赛者们都来得很早。所有的灯柱上挂满旗帜,两边“大光明”、“永安百货公司”、新的旧的楼上都拉着无数彩带,发哥也在上海,知道在他以前的地盘上要举行2万人的大赛吗?其实南京路步行街并不宽,上海人能把马拉松的出发点设在城市中心的商业闹市区,这要何等气魄。上海人不是精明,而是聪明。
      顺着熙熙攘攘的人流向前走,原来有大屏幕位置的就是出发点世纪广场。壮观的起跑拱门昨天没有搭建,也没有赛道挡板等其他展示,是为了南京路商家和游客的考虑吧,昨天稀里糊涂居然路过不知此场名。志愿者很多,保安很温和,任何人想进来都可以,只是没带号码布不可以进赛道,这一点和北京严重不同。不过人就太多了,可是号称20000人哪!上海步行街远比长沙南门口的步行街窄多了,幸好长点。
      初哥和阳有军、小李都很兴奋,南京路步行街名不虚传,那场面整个一震撼。交谈中得知阳有军马拉松练法和湖南华容的如刚兄完全一样,变速跑居多,而且400米、1000米快速跑每个训练会进行很多次,每次总里程也较长,学习之?我们的的存衣车完全不同,他们在浙江中路,我的号码大,远点,在湖北路。和阳有军分散存衣后,看到如长龙般的队伍,真迷惑,是绕远排到后面去吗?
 
    “东丽杯”上海国际马拉松赛举行12届了,这次全马人数是最多的,有8000人,加上半程等,还有参加上海健身节4.5公里的,两万人不稀奇。一直听说上海马拉松在全中国是组织水平最好的,亲眼目睹,果真名不虚传。南京路两边那么多的岔道支路,无不有穿着统一服装的阿姨、大妈们在热身、在演练、在分配花球、巴掌呢,要知道,跑过的42.195公里,出了高架桥上下外,无不有她们毫不吝啬的呼喊声和加油声,而且是自始自终的!
     参加过厦门马拉松,才知道上海有更令人感动的啦啦队;参加过北京马拉松,才明白上海的秩序有多好。

     和阳有军分散存衣后,看到如长龙般的队伍,真迷惑,是绕远排到后面去吗?人山人海,不光运动员,还有大量的各国观众、啦啦队、助威团,组织者很不容易。望着高高的赛道护板正迷惑时,热身mm台前公然有两个老外在爬过去,保安不好意思阻拦金发的她们。咳,初哥占了光,赶紧跟在后面爬了过去,不好意思啊,后面的同胞们就被阻拦了,“外白渡桥”到底有得一说。
      跳下去的当儿一抬头,双眼放了光,终于看到跑吧战袍了:原来是古峰大哥在里面,一边还有峰大哥博客里常说的队友们。我们都很高兴,峰哥还随身携带了轻薄数码相机,说北马太遗憾,忘了照像,哈哈,好运接着来,上马起跑又多了影像,高兴。
   7点30分准时枪响,和峰哥相约结伴跑,三分钟后,随庞大的人流我们一同踏过了红地毯。即将跑过第3次全马的双星慢跑鞋上一左一右两块芯片,是学boss上马的那招,舍不得浪费老杨的(不会怪我吧)。boss居然两块芯片计时还不一样,看我的怎咯样?
   滋滋的芯片声此起彼伏,上马开始了... ...

起跑前幸运遇到峰哥:

上马之前奏 - 湘北初哥 - 湘北初哥的Marathon日志

南京路步行街起跑时密密麻麻的人群,很长很长的队伍,整个步行街都塞满了

上马之前奏 - 湘北初哥 - 湘北初哥的Marathon日志

 

出发时的壮观:

上马之前奏 - 湘北初哥 - 湘北初哥的Marathon日志

 

花絮:以下都是24日下午4点半去熟悉赛道所拍,戴白色帽子的是steve,正中是飞鸿

上马之前奏 - 湘北初哥 - 湘北初哥的Marathon日志

上马起跑点世纪广场,走遍整个南京东路不知就在眼前

上马之前奏 - 湘北初哥 - 湘北初哥的Marathon日志

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017